“Sei mai stato a dieta?”
Dieta. Una parola che, al giorno d’oggi, è sulla bocca di tutti.
E non appena la nomini, subito ti figuri l’immagine di una ciotola di insalatina scondita, triste.
Ma nella realtà, la parola dieta che cosa vuol dire?
La risposta ce la regala il caro amico vocabolario vocabolario: stile di vita.
E che cos’è lo stile di vita? Il modo con cui un soggetto decide di vivere la propria alimentazione e l’approccio ad essa.
Ed è per questo immenso gap (grazie diet culture per aver colpito ancora) che io di diete non parlo praticamente mai.
Mi piace invece parlare di percorsi, percorsi consapevoli, perchè è questo che sento di dover dare e trasmettere.
Un percorso sostenibile permette, tramite quella che si definisce educazione alimentare, di imparare ad ascoltarti, a soddisfare la fame e a vivere il cibo come nutrimento, non come privazione o divieto o tanto meno come sgarro.
Il lavoro è molto più profondo, non è uno schemetto con delle grammatura da seguire. Il lavoro è su di te, sul tuo sentire, sul tuo “sentirti”.
“Ma che sarà mai.. E’ solo una dieta” Davvero? No, non lo è affatto.
Ma dimmi, tu che genere di immagini ed emozioni associ al termine dieta?
LUNEDI’ | MARTEDI’ | MERCOLEDI’ | GIOVEDI’ | VENERDI’ | SABATO | DOMENICA |
PESCE CONSERVATO | LEGUMI | VEGAN | CARNE CONSERVATA | UOVA | LEGUMI | PASQUA |
UOVA | PESCE | CARNE | LEGUMI | PESCE | CARNE |
Per questa settimana, le frequenze delle fonti proteiche sono le seguenti:
- Legumi: 3 volte
- Carne bianca: 1 volta
- Carne rossa: 1 volta
- Carne conservata: 1 volta
- Pesce conservato: 1 volta
- Pesce: 2 volte
- Uova: 2 volte
Come specificato già in precedenza, non utilizzerò grammature, in quanto sono personali e non vi sarebbero di alcun aiuto, essendo adatte a me e al mio stile di vita. Nel menù non è compreso il pane, semplicemente perché varia a seconda di quello che mangio nell’arco della giornata o della verdura che consumo a cena, ma nella maggior parte dei casi è presente, anche se non specificato. Non dimenticate di andare a seguirmi su Instagram: lì pubblico foto e stories dei pasti della giornata e, quando preparo qualcosa di particolare, delle ricette. Mi piace parlarvi di alimentazione in maniera chiara ma precisa, sottoponendovi a quiz sulle vostre conoscenze alimentari a cui seguono spiegazioni a riguardo. Lì vi rendo anche partecipi anche della mia vita, dei miei allenamenti, e soprattutto delle avventure del mio cane, Kira! Ci faremo delle grosse risate insieme, quindi cosa aspettate? Andate a seguirmi anche lì!
LISTA DELLA SPESA
La lista delle spesa della settimana è la seguente (non sono comprese verdure, condimenti e spezie):
- Legumi: fagioli, ceci, lenticchie, *tofu
- Carboidrati: Riso, riso venere, farro, pasta, patate, pane, piadina, farina
- Carne: macinato magro, bistecca di maiale, petto di pollo, bresaola
- Pesce: salmone affumicato, calamari, spigola
- Latticini e uova : philadelphia, scamorza, uova
Ed ecco a voi il menù di questa settimana!
LUNEDI‘
Pranzo – Pasta con crema di broccoli e salmone affumicato
Cena – Lattuga e finocchi con uova in camicia
MARTEDI‘
Pranzo – Vellutata di porri con ceci croccanti
Cena – Calamari al vapore e zucchine in padella
MERCOLEDI’
Pranzo – Riso venere, zucca e tofu alla griglia
Cena – Bistecca di maiale con purè di patate
GIOVEDI’
Pranzo – Piadina con bresaola, philadelphia e rucola
Cena – Zuppa di farro e fagioli
VENERDI’
Pranzo – Tortino di uova e cavolfiore
Cena – Spigola su crema di patate e porri
SABATO
Pranzo – Burger di lenticchie e insalata di finocchi
Cena – Petto di pollo speziato e grigliato e coste in padella
DOMENICA
PASQUA – Pranzo in famiglia
Ottieni i Risultati che vuoi!
Iniziamo questo viaggio insieme, verso la tua consapevolezza alimentare.
valentina.rossi91.dietista@gmail.com
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