Alzi la mano chi almeno una volta nella vita ha avuto a che fare con un attacco di fame…
Che siamo a dieta o meno, l’attacco di fame è sempre dietro l’angolo. La noia, il nervosismo, il non avere nulla da fare, sono i principali responsabili dei raptus famelici che ci portano a svuotare la dispensa. Le dinamiche che ci rendono incapaci di gestire i desideri impulsivi di cibo sono le stesse che prendono il sopravvento in molte situazioni legate non solo al cibo ma anche a dipendenze come quella da fumo, alcol e da stati emotivi come rabbia, aggressività e paura.
Il cibo crea una sorta di dipendenza, e di fronte a certi impulsi ci sentiamo inermi, incapaci, fragili, deboli. Lasciate stare chi vi consiglia di sgranocchiare carotine e sedano. Questi escamotage sono utili nel momento in cui abbiamo FAME. Ma l’attacco di fame non è fame “vera”. Lo stomaco non brontola. Probabilmente abbiamo anche mangiato da poco. L’attacco di fame deriva da un aumento dell’appetito verso i cibi palatabili. Cibi buoni, che ci fanno gola. Cibi ricchi di zuccheri e grassi.
Quando vi sentite nervosi, arrabbiati, stanchi, andate a cercare lo yogurt greco allo 0% o la barretta di cioccolata ai cereali?
Il problema di questi impulsi emotivi è che spesso minano il nostro percorso dietetico. Tanti sacrifici per poi buttare all’aria tutto il lavoro fatto fino a quel momento… come fare?
Non ti preoccupare: c’è una soluzione a tutto, e anche per gli attacchi di fame c’è un modo per tenerli a bada! Ho scritto un articolo a riguardo: lo trovi qui!
TABELLA ORGANIZER
LUNEDI’ | MARTEDI’ | MERCOLEDI’ | GIOVEDI’ | VENERDI’ | SABATO | DOMENICA |
Legumi | Uova | Pesce | Latticini | Legumi | Carne Conservata | Carne |
Pesce | Carne | Legumi | Carne | Pesce | Pizza | Pesce Conservato |
Per questa settimana, le frequenze delle fonti proteiche sono le seguenti:
- Legumi: 3 volte
- Carne bianca: 2 volte
- Carne rossa: volta
- Carne conservata: 1 volta
- Pesce: 3 volte
- Pesce conservato: 1 volta
- Uova: 1 volte
- Latticini: 1 volta
Come specificato già in precedenza, non utilizzerò grammature, in quanto sono personali e non vi sarebbero di alcun aiuto, essendo adatte a me e al mio stile di vita. Nel menù non è compreso il pane, semplicemente perché varia a seconda di quello che mangio nell’arco della giornata o della verdura che consumo a cena, ma nella maggior parte dei casi è presente, anche se non specificato.
Mi piace parlarvi di alimentazione in maniera chiara ma precisa, sottoponendovi a quiz sulle vostre conoscenze alimentari a cui seguono spiegazioni a riguardo. Lì vi rendo anche partecipi anche della mia vita, dei miei allenamenti, e soprattutto delle avventure del mio cane, Kira! Ci faremo delle grosse risate insieme, quindi cosa aspettate? Andate a seguirmi anche lì!
LISTA DELLA SPESA
La lista delle spesa della settimana è la seguente (non sono comprese verdure, condimenti e spezie):
- Legumi: lenticchie, piselli, fagioli
- Carboidrati: pasta, riso, quinoa, patate, pane, farina
- Carne: macinato di tacchino, pollo, macinato magro
- Pesce: sgombro, gamberetti, tonno, salmone affumicato
- Latticini e uova : crescenza, mozzarella, uova
Ed ecco a voi il menù di questa settimana!
LUNEDI‘
Pranzo – Riso e piselli
Cena – Filetti di sgombro al forno con insalata
MARTEDI‘
Pranzo – Quinoa con broccoli e uova sode
Cena – Polpette di tacchino al sugo e verza stufata
MERCOLEDI’
Pranzo – Vellutata di zucca e gamberetti
Cena – Burger di lenticchie con patate al forno
GIOVEDI’
Pranzo – Panino con zucchine e crescenza
Cena – Scaloppine di pollo ai funghi
VENERDI’
Pranzo – Pasta e fagioli
Cena – Tagliata di tonno al sesamo con valeriana
SABATO
Pranzo – Fesa di tacchino con insalata
Cena – Pizza fatta in casa
DOMENICA
Pranzo – Tagliatelle al ragù
Cena –Avocado toast con salmone affumicato
IL MENU’, LA LISTA DELLA SPESA E IL TEMPLATE VUOTO SONO DISPONIBILI ANCHE IN PDF
Ottieni i Risultati che vuoi!
Iniziamo questo viaggio insieme, verso la tua consapevolezza alimentare.
valentina.rossi91.dietista@gmail.com
+39 3913995856
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