Ultima settimana di primavera!
Le scuole sono finite, il caldo è decisamente arrivato, c’è chi è già partito per le vacanze.. io sarò a lavoro ancora per un bel po’, ma l’estate addosso la sento tutta! Ho temporeggiato un po’ per fare il cambio stagione definitivo.. il tempo ha fatto le bizze, ma ora pare si sia deciso a stabilizzarsi! Quindi via di pantaloncini, vestitini, canotte.. non vedevo letteralmente l’ora!
Il mood del “fa caldo e non ho voglia di mettermi ai fornelli” credo faccia parte della quotidianità di tutti noi.. ma chi ha voglia di accendere forno e fornelli? Io non di certo.. la voglia di campare di friselle e insalatone è davvero tanta, ma bisogna pur cucinare qualcosa. Quindi il menù di questa settimana è un misto tra “non ho voglia, ho caldo” e “dovrò pur mangiare qualcosa di cucinato, ogni tanto”.
inoltre, ho deciso di inserire il pesce più volte questa settimana, questo perchè mi sono resa conto di preferire la carne la maggior parte delle volte, ed è un’abitudine che vorrei modificare, o almeno, vorrei provare a farlo.
Vi ricordo di andarmi a seguire su Instragram, dove pubblico ogni giorno post di ricette, allenamenti e frasi motivazionali, e dove vi rendo partecipi della mia quotidianità, anzi, della nostra quotidianità!
Andiamo a vedere cosa porterò in tavola questa settimana!
TABELLA ORGANIZER
LUNEDI’ | MARTEDI’ | MERCOLEDI’ | GIOVEDI’ | VENERDI’ | SABATO | DOMENICA |
LATTICINI | LEGUMI | CARNE | PESCE | LEGUMI | PESCE CONSERVATO | PESCE |
CARNE | PESCE | UOVA | SERATA VEG | PESCE | PIZZA | CARNE |
Per questa settimana, le frequenze delle fonti proteiche sono le seguenti:
- Legumi: 2 volte
- Carne bianca: 2 volte
- Carne rossa: 1 volta
- Pesce: 4 volte
- Pesce conservato: 1 volte
- Uova: 1 volta
- Latticini: 1 volta
- Serata Veg: 1 volta
Come specificato già in precedenza, non utilizzerò grammature, in quanto sono personali e non vi sarebbero di alcun aiuto, essendo adatte a me e al mio stile di vita. Nel menù non è compreso il pane, semplicemente perché varia a seconda di quello che mangio nell’arco della giornata o della verdura che consumo a cena, ma nella maggior parte dei casi è presente, anche se non specificato.
Non dimenticate di andare a seguirmi su Instagram: lì pubblico foto e stories dei pasti della giornata e, quando preparo qualcosa di particolare, delle ricette. Lì vi rendo partecipi anche della mia vita, dei miei allenamenti, e soprattutto delle avventure del mio cane, Kira! Ci faremo delle grosse risate insieme, quindi cosa aspettate? Andate a seguirmi anche lì!
LISTA DELLA SPESA
La lista delle spesa della settimana è la seguente (non sono comprese verdure, condimenti e spezie):
Legumi: ceci, lenticchie, farina di ceci
Carboidrati: riso, pasta, gnocchi, patate, pane, farina per pizza
Carne: pollo, tacchino, bistecchina
Pesce: gamberetti, tonno in scatola, salmone, frutti di mare
Latticini e uova : feta, mozzarella , uova
Ed ecco a voi il menù di questa settimana!
LUNEDI
Pranzo – Pasta fredda con melanzane grigliate, feta e pomodorini
Cena – Involtini di pollo
MARTEDI
Pranzo – Riso, ceci, avocado e pomodorini
Cena – Polpette di tonno e patate
MERCOLEDI’
Pranzo – Wrap di tacchino
Cena – Uova in camicia su pane tostato
GIOVEDI’
Pranzo – Pasta con zucchine e gamberetti
Cena – Fari-Frittata
VENERDI’
Pranzo – Burger di lenticchie
Cena – Salmone al forno con patate
SABATO
Pranzo – Insalata di tonno e pomodori
Cena – Pizza fatta in casa
DOMENICA
Pranzo – Gnocchi ai frutti di mare e pomodorini
Cena – Bistecchina ai ferri con insalata
IL MENU’, LA LISTA DELLA SPESA E IL TEMPLATE VUOTO SONO DISPONIBILI ANCHE IN PDF.
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