Il piatto che vi propongo oggi sono delle fantastiche polpette di tonno e patate, una ricetta facile e veloce da realizzare, per portare in tavola delle polpette croccanti fuori e morbide all’ interno.
Un piatto genuino e delizioso, preparato con pochi e semplici ingredienti che mette tutti d’accordo a tavola. Queste deliziose polpettine andranno a ruba perché una tira l’altra! Oltre ad essere semplicissime da preparare, sono un piatto unico e gustoso: accompagnate da un’insalata, rappresentano una cena leggera e sfiziosa, adatta anche a chi sta a dieta!
Vediamo adesso insieme come preparare le polpette di tonno e patate!
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
- 150 gr di patate bollite
- 100 gr di tonno sott’olio sgocciolato
- 1 uovo
- 10 gr di formaggio grattugiato
- prezzemolo tritato
- qb Sale
- 20 gr (circa) di pangrattato + q.b. per la panatura
PROCEDIMENTO
- Per preparare le polpette di tonno e patate per prima cosa schiacciamo le patate bollite con una forchetta e aggiungiamo il tonno sott’olio sgocciolato.
- Aggiungiamo l’uovo, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, saliamo a piacere e mescoliamo tutti gli ingredienti, aiutandoci con la forchetta.
- Uniamo poco alla volta il pangrattato e incorporiamo. Mescoliamo bene fino ad ottenere un composto lavorabile con le mani.
- Prepariamo una ciotola capiente con altro pangrattato per la panatura e diamo forma alle polpette, per lavorare più facilmente l’impasto ungiamo le mani con un po’ di olio. Passiamo poi le polpette nel pangrattato.
- Nel preparare le polpette che vogliamo fare al forno diamo una forma leggermente schiacciata e meno rotonda, in questo modo avremo una cottura perfetta.
- Mettiamole su una teglia da forno, ricoperta di carta forno, aggiungiamo un filo d’olio extra vergine d’oliva e facciamo cuocere a 180° per circa 30 minuti. Le nostre polpette di tonno e patate sono pronte per essere portate in tavola!
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Iniziamo questo viaggio insieme, verso la tua consapevolezza alimentare.
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