Buona domenica a tutti!
Ma quanto sta passando velocemente maggio? Siamo già alle terza settimana!
Il caldo ormai la fa da padrone, le giornate ci regalano tanto sole e altrettanta voglia di mangiare bene e muoverci di più, e la tentazione di mangiare insalata a pranzo e cena è tanta, anche perché la voglia di stare ai fornelli è davvero poca. Alzi la mano chi la pensa come me!
Ma la fame va placata, e il corpo va nutrito come si deve. Vanno bene i pasti leggeri, va benissimo cercare di contenersi, ma non dobbiamo dimenticare di dare al nostro corpo tutti i nutrienti di cui necessita e, ancora più importante, non dobbiamo privarci del gusto e del piacere di stare a tavola e mangiare cose buone!
Quindi forza, andiamo a vedere cosa ha pensato per voi la vostra dietista per la settimana entrante.
TABELLA ORGANIZER
LUNEDI’ | MARTEDI’ | MERCOLEDI’ | GIOVEDI’ | VENERDI’ | SABATO | DOMENICA |
CARNE | LEGUMI | Primo+ LATTICINI | Primo + PESCE CONSERVATO | LEGUMI | CARNE | Primo + PESCE |
LATTICINI | PESCE | CARNE | UOVA | PESCE | PIZZA | CARNE CONSERVATA |
Per questa settimana, le frequenze delle fonti proteiche sono le seguenti:
- Legumi: 2 volte
- Carne bianca: 2 volte
- Carne rossa: 1 volta
- Carne conservata: 1 volta
- Pesce: 3 volte
- Pesce conservato: 1 volte
- Uova: 1 volta
- Latticini: 2 volte
Come specificato già in precedenza, non utilizzerò grammature, in quanto sono personali e non vi sarebbero di alcun aiuto, essendo adatte a me e al mio stile di vita. Nel menù non è compreso il pane, semplicemente perché varia a seconda di quello che mangio nell’arco della giornata o della verdura che consumo a cena, ma nella maggior parte dei casi è presente, anche se non specificato.
Se volete, andate a seguirmi su Instagram: lì pubblico foto e stories dei pasti della giornata e, quando preparo qualcosa di particolare, delle ricette.
La lista delle spesa della settimana è la seguente (non sono compresi condimenti e spezie):
Legumi: ceci, piselli
Carboidrati: patate, quinoa, pasta, orzo, farina per pizza, pane per crostini
Carne: manzo, pollo, bresaola
Pesce: trancio di tonno, tonno in scatola, orata, frutti di mare
Latticini e uova: uova, ricotta, scamorza,parmigiano
Ed ecco a voi il menù di questa settimana!
LUNEDI‘
Pranzo – Straccetti di manzo con rucola e pachino
Cena – Gateau di patate e funghi light
MARTEDI
Pranzo – Polpette di quinoa e ceci
Cena – Tonno alla piastra con verdure grigliate
MERCOLEDI’
Pranzo – Pasta con pesto di zucchine e ricotta
Cena – Involtini di pollo con insalata di finocchi
GIOVEDI’
Pranzo – Insalata di orzo con asparagi e tonno
Cena – Frittata di carciofi al forno con pomodori
VENERDI’
Pranzo – Pasta e piselli
Cena – Orata al forno con patate
SABATO
Pranzo – Petto di pollo al limone con misticanza
Cena – Pizza fatta in casa
DOMENICA
Pranzo – Gnocchi ai frutti di mare e pomodorini
Cena – Insalata di valeriana, bresaola, pomodori secchi e crostini
IL MENU’, LA LISTA DELLA SPESA E IL TEMPLATE VUOTO SONO DISPONIBILI ANCHE IN PDF.
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Iniziamo questo viaggio insieme, verso la tua consapevolezza alimentare.
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