Se c’è una certezza nella mia via vita, quella è sicuramente la pizza. Ma neanche il pollo scherza!
Lo amo in tutte le salse, ma da quando ho scoperto questa ricetta, il 90% delle volte che lo cucino è proprio in questo modo!
Avete presente i Chicken Nuggets? Bene, dimenticateli, perchè una volta provati i miei Bocconcini di Pollo Croccanti, non riuscirete più a farne a meno! E sapete la cosa bella? POTETE MANGIARLI ANCHE SE SIETE A DIETA!
Ebbene sì! Queste piccole e gustosissime pepite sembrano un peccato di gola, ma non lo sono affatto: sono poco caloriche, con un contenuto irrisorio di grassi, molto proteiche, ma soprattutto buonissime!
E soprattutto.. NON SONO FRITTE!!!
Vediamo insieme come prepararli!
LA RICETTA FA PARTE DEL MIO MENU’ SETTIMANALE!
INGREDIENTI
PER PERSONA:
- 120g di Petto di Pollo
- 80 ml di Albume ( oppure 1 Uovo)
- 20 g di Pan Grattatato
- 20 g di Farina di Mais
- Pepe qb
- Erba Cipollina qb
- Aglio in polvere qb
- Buccia di limone grattugiata qb
- Sale qb
PROCEDIMENTO
- Taglia il pollo a listarelle e mettilo da parte
- In una terrina, metti l’albume ( o l’uovo), il pepe, l’erba cipollina, l’aglio in polvere e la scorza di limone
- Aggiungi il pollo al composto, massaggialo e lascialo insaporire 5-10 minuti
- Trascorso il tempo di marinatura, aggiungi il mix di pan grattato e farina di mais, e con l’aiuto delle mani, impasta e massaggia il composto facendo in modo da impanare in maniera omogenea il pollo
- Trasferisci i bocconcini in una teglia ricoperta di carta da forno, facendo attenzione a distanziarli per bene in modo da non farli appiccicare durante la cottura
- Cuoci in forno a 200 °C per 25-30 minuti
- Prima di servire, aggiungi il sale
VALORI NUTRIZIONALI
CON ALBUME
CALORIE: 309 Kcal
PROTEINE: 40 g
CARBOIDRATI: 30 g
GRASSI: 3 g
CON UOVO
CALORIE: 331 Kcal
PROTEINE: 37 g
CARBOIDRATI: 30 g
GRASSI: 7 g