Burger vegetali? Certo che sì! Ogni tanto variare e sperimentare fa solo che bene! E’ per questo che oggi vi propongo questi meravigliosi “Pink Burger”!

I burger di barbabietola sono una ricetta facile e veloce da preparare, ideale quando non vuoi mangiare carne o pesce, ma hai voglia di qualcosa di più originale di un semplice piatto di legumi. In cucina è vietata la noia, quindi mangiare i legumi sì, ma con un po’ di fantasia!

Questi meravigliosi burger rosa sono ottimi anche per invogliare i vostri bambini a mangiare le verdure e i legumi; è infatti una classica ricetta furba con “verdure nascoste”.

in più si tratta di un piatto unico, ben bilanciato e ottimo per chi sta cercando di mantenersi in forma! Andiamo subito a vedere come prepararli!

RICETTA PER 6 BURGER

  • 1 barbabietola precotta
  • 230 g fagioli lessati
  • 50 g quinoa
  • 1 aglio pezzetto
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 1 cucchiaino olio extravergine di oliva
Dietista Valentina Rossi
Dietista e Nutrizionista Valentina Rossi

PROCEDIMENTO

Cuoci la quinoa seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, in alternativa: scalda 100 ml di acqua leggermente salata (il doppio del peso della quinoa); al bollore, immergi la quinoa e cuoci a fiamma bassissima, con un coperchio, per circa 13-15 minuti, o fino a quando l’acqua sarà completamente assorbita, spegni il fuoco e lascia riposare la quinoa per altri 10 minuti, poi sgranala con i rebbi di una forchetta.

Preriscalda il forno in modalità ventilata a 200°.

In un mixer o in un frullatore poni i fagioli, il pezzetto di aglio e la rapa rossa tagliata a pezzetti, e frulla fino a ottenere un composto più o meno omogeneo

Trasferiscilo in una ciotola, aggiungi la quinoa, mescola, aggiustando di sale e aggiungendo una spolverata di pepe.

Quando avrai ottenuto un composto omogeneo, con l’aiuto di una coppa pasta circolare forma gli hamburger: riempilo con il composto di barbabietola e fagioli, compatta con il cucchiaio ed estrai lo stampino. Poni i burger su una teglia rivestita di carta forno spennellata con olio, inforna per circa 20 minuti o fino a quando i burger risulteranno ben dorati.

Dietista Valentina Rossi

Ottieni i Risultati che vuoi!

Iniziamo questo viaggio insieme, verso la tua consapevolezza alimentare.

valentina.rossi91.dietista@gmail.com

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