Ah.. il nostro corpo. Dovrebbe essere un tempio, un qualcosa di cui prenderci cura. Da amare, ammirare, coltivare. Ma..
Quante volte l’insoddisfazione dovuta ad ALTRE cose della propria vita, si rispecchia in quel vetro in cui siamo soliti specchiarci?
Quante volte l’insoddisfazione in altri ambiti si riversa sul nostro corpo?
Quante parole, quante cattiverie che non si merita, per il solo fatto di essere in nostro “aspetto” più evidente e concreto?
Ma cosa c’entra, certe volte, il nostro povero corpo?
Siamo esseri umani, siamo fatti di vita. E proprio per questo, di diverse aree della nostra esistenza. Traiamo soddisfazione da migliaia di cose. Possiamo trarne, da tante cose (certe volte ne pretendiamo troppa, senza vedere ciò che abbiamo vicino, più vicino di quanto crediamo, dal quale potremmo trarne).
L’importante è sempre però ricordarsi di non far confluire, e di non pretendere, quella soddisfazione da una sola di queste sfere. Specialmente svuotando le altre, o non ricordandosi di doverle riempire.
Possiamo coltivare il nostro corpo, essere soddisfatti dei nostri comportamenti e del nostro atteggiamento nel prendercene cura, ma non dobbiamo MAI sovraccaricarlo di responsabilità: la responsabilità di pervaderci una vita “mancante” di altre cose. Non le riempirà, non può farcela.
Impariamo a trarre soddisfazione anche da altre cose, SOPRATTUTTO da altre cose.
TABELLA ORGANIZER
LUNEDI’ | MARTEDI’ | MERCOLEDI’ | GIOVEDI’ | VENERDI’ | SABATO | DOMENICA |
Legumi | Latticini | Legumi | Carne | Pesce | Carne | Carne Conservata |
Pesce | Carne | Pesce | Uova | Legumi | Pizza | Formaggi |
Per questa settimana, le frequenze delle fonti proteiche sono le seguenti:
- Legumi: 3 volte
- Carne bianca: 2 volte
- Carne rossa:1 volta
- Carne conservata: 1 volta
- Pesce: 3 volte
- Uova: 1 volte
- Latticini: 2 volte
Come specificato già in precedenza, non utilizzerò grammature, in quanto sono personali e non vi sarebbero di alcun aiuto, essendo adatte a me e al mio stile di vita. Nel menù non è compreso il pane, semplicemente perché varia a seconda di quello che mangio nell’arco della giornata o della verdura che consumo a cena, ma nella maggior parte dei casi è presente, anche se non specificato.
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LISTA DELLA SPESA
La lista delle spesa della settimana è la seguente (non sono comprese verdure, condimenti e spezie):
- Legumi: fave, lenticchie, farina di ceci
- Carboidrati: pasta, riso, patate, pane, farina
- Carne: macinato, pollo, petto di tacchino, speck
- Pesce: salmone, calamari, merluzzo
- Latticini e uova : ricotta, stracchino, mozzarella, uova
Ed ecco a voi il menù di questa settimana!
LUNEDI‘
Pranzo – Fave e foglie
Cena – Trancio di salmone in crosta di patate e zucchine
MARTEDI‘
Pranzo – Risotto funghi e stracchino
Cena – Involtini di verza con macinato di tacchino e verdure
MERCOLEDI’
Pranzo – Pasta e lenticchie
Cena – Calamari ripieni in umido
GIOVEDI’
Pranzo – Riso basmati con pollo e zucchine in salsa di soia
Cena – Frittata di porri e finocchi al forno
VENERDI’
Pranzo – Bocconcini di merluzzo croccanti con insalata
Cena – Farinata di ceci con verdure al forno
SABATO
Pranzo – Petto di tacchino e verdure grigliate
Cena – Pizza fatta in casa
DOMENICA
Pranzo – Pasta con rema di zucca e speck
Cena – Ricotta al forno con verdure
IL MENU’, LA LISTA DELLA SPESA E IL TEMPLATE VUOTO SONO DISPONIBILI ANCHE IN PDF
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valentina.rossi91.dietista@gmail.com
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