COME NASCE UNA PERLA?

Oggi ti racconto una storia.

La storia di un’ostrica, che stava tranquilla dormicchiando sul fondo del mare. Ad un certo punto, inaspettatamente, un piccolo granello di sabbia entrò dentro di lei, e le fece molto male, così tanto male che provò in tutti i modi ad espellerlo, a rifiutarlo; ma quel granellino rimaneva lì. E allora quell’ostrica, per “reagire” a quella ferita, iniziò a produrre una sostanza, la madreperla, iniziando a ricoprire quel granellino per isolarlo.

Questa è la storia di ogni perla, prodotta dal dolore di un’ostrica. Le ostriche che non incontrano questa situazione (l’irruzione di un corpo estraneo all’interno del guscio) non producono perle.

Da questa conchiglia riceviamo una grande lezione, e un grande spunto di riflessione.

Ogni granello di sabbia che entra dentro di noi può essere un’opportunità per costruire qualcosa di bello, per trarre e produrre qualcosa di positivo per la nostra vita.

La nostra REAZIONE ad una situazione produce un risultato, e può essere un risultato davvero prezioso per la nostra evoluzione.
Impariamo dalle ostriche, a produrre perle di vita.

TABELLA ORGANIZER

LUNEDI’MARTEDI’MERCOLEDI’GIOVEDI’VENERDI’SABATODOMENICA
Pesce
Conservato
LegumiLatticiniCarneLegumiCarnePesce
CarnePesceLegumiCarne
Conservata
PescePizzaUova

Per questa settimana, le frequenze delle fonti proteiche sono le seguenti:

  • Legumi: 3 volte
  • Carne bianca: 2 volte
  • Carne rossa: 1 volta
  • Carne conservata: 1 volta
  • Pesce conservato: 1 volta
  • Pesce: 3 volte
  • Uova: 1 volta
  • Latticini: 1 volta

Come specificato già in precedenza, non utilizzerò grammature, in quanto sono personali e non vi sarebbero di alcun aiuto, essendo adatte a me e al mio stile di vita. Nel menù non è compreso il pane, semplicemente perché varia a seconda di quello che mangio nell’arco della giornata o della verdura che consumo a cena, ma nella maggior parte dei casi è presente, anche se non specificato. Non dimenticate di andare a seguirmi su Instagram: lì pubblico foto e stories dei pasti della giornata e, quando preparo qualcosa di particolare, delle ricette. Mi piace parlarvi di alimentazione in maniera chiara ma precisa, sottoponendovi a quiz sulle vostre conoscenze alimentari a cui seguono spiegazioni a riguardo. Lì vi rendo anche partecipi anche della mia vita, dei miei allenamenti, e soprattutto delle avventure del mio cane, Kira! Ci faremo delle grosse risate insieme, quindi cosa aspettate? Andate a seguirmi anche lì!

LISTA DELLA SPESA

La lista delle spesa della settimana è la seguente (non sono comprese verdure, condimenti e spezie):

  • Legumi: fagioli, farina di ceci, piselli
  • Carboidrati: pasta, mix di cereali, riso, patate, pane, farina
  • Carne: pollo, tacchino, macinato, prosciutto cotto
  • Pesce: cozze, salmone, spigola
  • Latticini e uova : parmigiano, mozzarella, uova

Ed ecco a voi il menù di questa settimana!

LUNEDI

Pranzo – Pasta con tonno e broccoli

Cena – Scaloppine ai funghi

MARTEDI

Pranzo – Zuppa di cereali e fagioli

Cena – Cozze gratinate al forno

MERCOLEDI’

Pranzo – Risotto con carciofi e parmigiano

Cena – Farinata di ceci al rosmarino

GIOVEDI’

Pranzo – Polpette al sugo e verza stufata

Cena – Gateau di patate

VENERDI’

Pranzo – Burger di miglio e piselli

Cena – Salmone al vapore con spinaci e patate

SABATO

Pranzo – Straccetti di tacchino con rucola e pomodorini

Cena – Pizza fatta in casa

DOMENICA

Pranzo – Spigola al forno con patate

Cena – Panino con frittata di verdure al forno

IL MENU’, LA LISTA DELLA SPESA E IL TEMPLATE VUOTO SONO DISPONIBILI ANCHE IN PDF

Ottieni i Risultati che vuoi!

Iniziamo questo viaggio insieme, verso la tua consapevolezza alimentare.

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