COME NASCE UNA PERLA?
Oggi ti racconto una storia.
La storia di un’ostrica, che stava tranquilla dormicchiando sul fondo del mare. Ad un certo punto, inaspettatamente, un piccolo granello di sabbia entrò dentro di lei, e le fece molto male, così tanto male che provò in tutti i modi ad espellerlo, a rifiutarlo; ma quel granellino rimaneva lì. E allora quell’ostrica, per “reagire” a quella ferita, iniziò a produrre una sostanza, la madreperla, iniziando a ricoprire quel granellino per isolarlo.
Questa è la storia di ogni perla, prodotta dal dolore di un’ostrica. Le ostriche che non incontrano questa situazione (l’irruzione di un corpo estraneo all’interno del guscio) non producono perle.
Da questa conchiglia riceviamo una grande lezione, e un grande spunto di riflessione.
Ogni granello di sabbia che entra dentro di noi può essere un’opportunità per costruire qualcosa di bello, per trarre e produrre qualcosa di positivo per la nostra vita.
La nostra REAZIONE ad una situazione produce un risultato, e può essere un risultato davvero prezioso per la nostra evoluzione.
Impariamo dalle ostriche, a produrre perle di vita.
TABELLA ORGANIZER
LUNEDI’ | MARTEDI’ | MERCOLEDI’ | GIOVEDI’ | VENERDI’ | SABATO | DOMENICA |
Pesce Conservato | Legumi | Latticini | Carne | Legumi | Carne | Pesce |
Carne | Pesce | Legumi | Carne Conservata | Pesce | Pizza | Uova |
Per questa settimana, le frequenze delle fonti proteiche sono le seguenti:
- Legumi: 3 volte
- Carne bianca: 2 volte
- Carne rossa: 1 volta
- Carne conservata: 1 volta
- Pesce conservato: 1 volta
- Pesce: 3 volte
- Uova: 1 volta
- Latticini: 1 volta
Come specificato già in precedenza, non utilizzerò grammature, in quanto sono personali e non vi sarebbero di alcun aiuto, essendo adatte a me e al mio stile di vita. Nel menù non è compreso il pane, semplicemente perché varia a seconda di quello che mangio nell’arco della giornata o della verdura che consumo a cena, ma nella maggior parte dei casi è presente, anche se non specificato. Non dimenticate di andare a seguirmi su Instagram: lì pubblico foto e stories dei pasti della giornata e, quando preparo qualcosa di particolare, delle ricette. Mi piace parlarvi di alimentazione in maniera chiara ma precisa, sottoponendovi a quiz sulle vostre conoscenze alimentari a cui seguono spiegazioni a riguardo. Lì vi rendo anche partecipi anche della mia vita, dei miei allenamenti, e soprattutto delle avventure del mio cane, Kira! Ci faremo delle grosse risate insieme, quindi cosa aspettate? Andate a seguirmi anche lì!
LISTA DELLA SPESA
La lista delle spesa della settimana è la seguente (non sono comprese verdure, condimenti e spezie):
- Legumi: fagioli, farina di ceci, piselli
- Carboidrati: pasta, mix di cereali, riso, patate, pane, farina
- Carne: pollo, tacchino, macinato, prosciutto cotto
- Pesce: cozze, salmone, spigola
- Latticini e uova : parmigiano, mozzarella, uova
Ed ecco a voi il menù di questa settimana!
LUNEDI‘
Pranzo – Pasta con tonno e broccoli
Cena – Scaloppine ai funghi
MARTEDI‘
Pranzo – Zuppa di cereali e fagioli
Cena – Cozze gratinate al forno
MERCOLEDI’
Pranzo – Risotto con carciofi e parmigiano
Cena – Farinata di ceci al rosmarino
GIOVEDI’
Pranzo – Polpette al sugo e verza stufata
Cena – Gateau di patate
VENERDI’
Pranzo – Burger di miglio e piselli
Cena – Salmone al vapore con spinaci e patate
SABATO
Pranzo – Straccetti di tacchino con rucola e pomodorini
Cena – Pizza fatta in casa
DOMENICA
Pranzo – Spigola al forno con patate
Cena – Panino con frittata di verdure al forno
IL MENU’, LA LISTA DELLA SPESA E IL TEMPLATE VUOTO SONO DISPONIBILI ANCHE IN PDF
Ottieni i Risultati che vuoi!
Iniziamo questo viaggio insieme, verso la tua consapevolezza alimentare.
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