L’organizzazione fa parte di me. Se non organizzo, finisco per entrare nel panico e non combinare nulla. Ovviamente non sono maniacale: ci sta l’imprevisto, e non impazzisco certamente se non riesco a portare a termine quello che quello programmato!
La stessa cosa vale per l’organizzazione dei pasti: non vi nascondo che, soprattutto in questo periodo, capitano dei giorni in cui non abbiamo voglia della cosa che avevo programmato per quel determinato pasto, o magari organizziamo una cena fuori all’ultimo minuto. Mi dispero? ASSOLUTAMENTE NO.
L’organizzazione è utile nel non farsi trovare impreparati, e per cercare di avere quanto meno varietà a tavola. Perchè se ci affidassimo a fame e istinto, finiremmo per mangiare le stesse cose. Ma questo non vuol dire rendere la programmazione dei pasti un’ ossessione. Questo discorso vale anche per chi segue un regime dietetico ipocalorico. C’è sempre una via di mezzo, ci vuole un giusto compromesso, tra obiettivi e buon senso.
Ovvio che per avere risultati, bisogna rispettare un deficit calorico. E’ questione di fisiologia. Ma siamo umani. Abbiamo dei rapporti sociali che devono essere mantenuti. Abbiamo voglie che, nella giusta misura, devono essere appagate.
Come fare? Attraverso la giusta informazione e una buona dose di consapevolezza, che sicuramente si acquisisce nel tempo, anche sbagliando, ma che alla fine porta a non essere più schiavi di numeri e bilance.
Riacquisire il contatto con se stessi, con il senso di fame e sazietà, con un rapporto sano con il cibo. Queste le basi di un’alimentazione che sia realmente SANA.
Detto questo, andiamo a vedere cosa ho programmato di portare in tavola questa settimana!
TABELLA ORGANIZER
LUNEDI’ | MARTEDI’ | MERCOLEDI’ | GIOVEDI’ | VENERDI’ | SABATO | DOMENICA |
LATTICINI | LEGUMI | CARNE CONSERVATA | LEGUMI | LATTICINI | PESCE CONSERVATO | PESCE |
PESCE | CARNE | UOVA | PESCE | CARNE | PIZZA | CARNE |
Per questa settimana, le frequenze delle fonti proteiche sono le seguenti:
- Legumi: 2 volte
- Carne bianca: 2 volte
- Carne rossa: 1 volta
- Carne conservata: 1 volta
- Pesce: 3 volte
- Pesce conservato: 1 volta
- Uova: 1 volta
- Latticini: 20 volte
Come specificato già in precedenza, non utilizzerò grammature, in quanto sono personali e non vi sarebbero di alcun aiuto, essendo adatte a me e al mio stile di vita. Nel menù non è compreso il pane, semplicemente perché varia a seconda di quello che mangio nell’arco della giornata o della verdura che consumo a cena, ma nella maggior parte dei casi è presente, anche se non specificato.Non dimenticate di andare a seguirmi su Instagram: lì pubblico foto e stories dei pasti della giornata e, quando preparo qualcosa di particolare, delle ricette. Mi piace parlarvi di alimentazione in maniera chiara ma precisa, sottoponendovi a quiz sulle vostre conoscenze alimentari a cui seguono spiegazioni a riguardo. Lì vi rendo anche partecipi anche della mia vita, dei miei allenamenti, e soprattutto delle avventure del mio cane, Kira! Ci faremo delle grosse risate insieme, quindi cosa aspettate? Andate a seguirmi anche lì!
LISTA DELLA SPESA
La lista delle spesa della settimana è la seguente (non sono comprese verdure, condimenti e spezie):
Legumi: pasta di legumi, ceci
Carboidrati: pasta, bulgur, gnocchi, pane, patate, farina per pizza
Carne: pollo, tacchino, bistecca, bresaola
Pesce: tonno in scatola, gamberi, seppioline, frutti di mare
Latticini e uova : ricotta, mozzarella, uova
Ed ecco a voi il menù di questa settimana!
LUNEDI
Pranzo – Pasta fiori di zucca e ricotta
Cena – Tartare di gamberi e avocado
MARTEDI
Pranzo – Bulgur con ceci e verdure
Cena – Burger di tacchino e insalata mista
MERCOLEDI’
Pranzo – Pasta fredda con rucola e bresaola
Cena – Polpette di zucchine e uova
GIOVEDI’
Pranzo – Pasta di legumi con pomodorini, capperi e basilico
Cena – Seppioline con patate e pomodorini
VENERDI’
Pranzo – Calamari ripieni di cous cous
Cena – Parmigiana light di melanzane
SABATO
Pranzo – Insalatona con tonno
Cena – Pizza fatta in casa
DOMENICA
Pranzo – Gnocchi ai frutti di mare
Cena – Insalata di pollo, peperoni, rucola e mandorle tostate
IL MENU’, LA LISTA DELLA SPESA E IL TEMPLATE VUOTO SONO DISPONIBILI ANCHE IN PDF.
Ottieni i Risultati che vuoi!
Iniziamo questo viaggio insieme, verso la tua consapevolezza alimentare.
valentina.rossi91.dietista@gmail.com
telefono
+39 3913995856