Se come me siete amanti dei sapori orientali e speziati, questa ricetta vi manderà fuori di testa!

Ecco a voi la ricetta rivisitata in chiave light del pollo al curry con riso basmati, un piatto ricco di inebrianti sapori e profumi: portatelo in tavola e vi sentirete come in una favola.

Si tratta di un piatto unico, sostanzioso ma leggero, e dagli strepitosi sapori orientali, molto amato in Italia e che viene preparato spesso come unica portata. L’abbinamento è perfetto: da un lato la delicatezza del riso bianco, che va a spegnere le note speziate e forti, e dall’altro i bocconcini di pollo morbidi e saporiti, accompagnati da una meravigliosa salsa al curry. Immaginatevi anche solo un boccone… e avrete già l’acquolina!

Per realizzare la cremina in genere si utilizza la panna, ma noi, per renderlo più leggero, ci serviremo del latte: vi assicuro che nonostante la sostituzione, il sapore e il gusto restano inalterati. Vediamo quindi come realizzare alla perfezione questi favolosi bocconcini di pollo al curry indiano!

pollo al curry

INGREDIENTI (1 PORZIONE)

  • 150gr di petto di pollo
  • 1 cipollotto
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
  • mezzo bicchiere di latte scremato
  • curry a piacere
  • 50gr di riso basmati

PROCEDIMENTO

  • In una padella antiaderente capiente far rosolare il cipollotto tagliato a pezzetti e l’aglio tagliato fine in 1 cucchiaino di olio extravergine
  • Unire i cubetti di pollo leggermente infarinati, farli colorire da tutti i lati, unire il curry ed aggiungere il latte, mescolare, salare e abbassare la fiamma, coprire con un coperchio e far cuocere per 5-7 minuti.
  • Nel frattempo in una pentola far cuocere il riso per il tempo di cottura previsto, scolarlo dall’ acqua di cottura mescolarlo con 1 cucchiaino di olio extravergine per non farlo attaccare e tenerlo da parte.
  • Quando anche il pollo sarà cotto servirlo ben caldo con il riso in bianco accanto.

Ottieni i Risultati che vuoi!

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