Siamo arrivati a maggio.. ci credete? Sembra appena passato Natale, dato anche il mal tempo che ci ha accompagnati per tutta la scorsa settimana e la Pasqua un po’ in solitudine che tutti abbiamo passato..

Ma ora sembra essere tornato il sole.. cerchiamo di portarlo anche sulle nostre tavole!

Anche per questa settimana, ecco a voi il mio menù settimanale! Stavolta mi sono lasciata ispirare dal mio frigo bello pieno.. E soprattutto colmo di tante verdure che necessitano di essere  consumate!

uuiQ Quindi, rimbocchiamoci le maniche e vediamo cosa si mangerà questa settimana a casa Fattore-Rossi!

Questa è la mia tabella “organizer”: ho pensato di condividerla con voi, in quanto vi aiuta a VISUALIZZARE i giorni e i pasti in maniera veloce. Io in genere inserisco i pasti “sicuri”, come la pizza del sabato e l’arrosto della domenica, e poi, in base alle frequenze proteiche che mi sono prefissata, cerco di inserirle in maniera bilanciata all’interno della settimana, splamandole nei vari gironi.

LunedìMartedìMercoledìGiovedi’Venerdi’SabatoDomenica
Latticini
Pasta
con crema di ricotta e peperoni
Legumi
Pasta e fagioli
Pesce
Riso con mazzancolle e asparagi
Pesce conservato
Barchette di melanzane con tonno
Legumi
Polpette di lenticchie
Carne
Insalatona con pollo
Carne
Barbeque
Pesce
Polpette di merluzzo
Carne
Pollo ai funghi
Uova
Frittata di zucchine
Carne
Hamburger al piatto
Pesce
Merluzzo al forno
PIZZACarne conservata
Piadina

FREQUENZE PROTEICHE

  • Legumi: 2 volte
  • Carne bianca: 2 volte
  • Carne rossa: 2 volte
  • Carne conservata: 1 volta
  • Pesce: 3 volte
  • Pesce conservato: 1 volte
  • Uova: 1 volta
  • Latticini: 2 volte

Come specificato già in precedenza, non utilizzerò grammature, in quanto sono personali e non vi sarebbero di alcun aiuto, essendo adatte a me e al mio stile di vita. Nel menù non è compreso il pane, semplicemente perché varia a seconda di quello che mangio nell’arco della giornata o della verdura che consumo a cena, ma nella maggior parte dei casi è presente, anche se non specificato.

Se volete, andate a seguirmi su Instagram: lì pubblico foto e stories dei pasti della giornata e, quando preparo qualcosa di particolare, delle ricette.

La lista delle spesa della settimana è la seguente (non sono compresi condimenti e spezie):

Legumi: lenticchie, fagioli

Verdura: insalata, zucchine, finocchi, pomodorini, pomodori da insalata, asparagi, funghi, peperoni, melanzane

Carboidrati: riso, pasta, patate, pangrattato, farina per pizza

Proteine: pollo, merluzzo, mazzancolle, tonno in scatola, macinato, carne rossa per arrosto, bresaola

Latticini e uova : ricotta, philadelphia, uova

MENU’ SETTIMANALE

LUNEDI

Pranzo – Pasta con crema di ricotta e peperoni

Cena – Polpette di merluzzo e insalata mista

MARTEDI

Pranzo –  Pasta e fagioli

Cena – Petto di pollo con funghi con contorno di melanzane a funghetto

MERCOLEDI’

Pranzo –  Riso con code di mazzancolle e asparagi

Cena – Frittata di zucchine e insalata di pomodori

GIOVEDI’

Pranzo – Melanzane a barchetta con tonno al forno

Cena – Hamburger al piatto e patate

VENERDI’

Pranzo – Polpette di lenticchie

Cena – Merluzzo con Verdure al forno

SABATO

Pranzo – Insalatona con pollo

Cena – Pizza fatta in casa

DOMENICA

Pranzo – Barbeque di carne mista (rigorosamente sul balcone)

Cena– Piadina

IL MENU’, LA LISTA DELLA SPESA E IL TEMPLATE VUOTO SONO DISPONIBILI ANCHE IN PDF.